• المعهد الفاطمية
  • PONDOK PESANTREN AL-FATHIMYAH

Mbah H. Ahmad Kasum

Biografi Singkat Al-Maghfurlah Mbah H. Ahmad Kasum

 

Tak kenal maka tak sayang. Teman-teman, kalian ngaku sayang dan cinta almamater kita ? pastinya dong. Tapi, seberapa kenal kalian dengan pendiri Yayasan di mana almamater kita bernaung, yaitu Al-Maghfirulah Mbah H. Ahmad Kasum ?
Nah, ini sekelumit fakta seputar beliau yang patut kalian tahu. Mudah-mudahan dapat menjadi contoh serta teladan yang baik bagi kita semua.
      Sepeti kita tahu, nama lengkap beliau adalah H. Ahmad Kasum. Beliau lahir di Karawang pada tahun 1943, atau dua tahun menjelang kemerdekaan RI.
      Beliau punya sapaan akrab, yaitu " bapak Ncung". Bunyinya mirip dengan nama belakang beliau bila dilafalkan dengna logat Sunda. Dikalangan masyarakat Telukjambe, beliau dikenal tegas mendidik putra-putrinya, menjunjung tinggi pendidikan, dan bersemangat dalam menghidupkan nilai-nilai agama.
      Beliau juga sangat dermawan. Yayasan Al- Fathmiyah aset lahannya adalah wakaf dari beliau. Demikian juga dengan lahan masjid Al-Barkah di tepi jalan raya Pinayungan sebagian adalah wakaf beliau. Sungguh kedermawanan yang tiada bandingnya.
      Belaiu pernah berujar punya taman di surga. Keinginannya itu kini telah terpenuhi, Doa akan selalu mengalir dari santri dan murid-murid beliau selama Yayasan Al-Fathimiyah berdiri.        Nah, sekarang tugas kita lah untuk menjaga dan menjalankan amanah beliau dengan cara belajar secara sungguh-sungguh, patuh kepada guru, menjaga nama baik sekolah, Serta merawat semua peninggalan beliau.
     Beliau wafat pada 25 Juli 2004 silam. Semoga kita dapat memetik hikmah dari keteladanan Al Maghfirulah H Ahmad Kasum.
Al-fatihah.....

Komentari Tulisan Ini
Halaman Lainnya
PENGASUHAN SANTRI

-

12/01/2022 09:33 - Oleh Administrator - Dilihat 273 kali
PENGURUS ASRAMA

-

12/01/2022 09:32 - Oleh Administrator - Dilihat 256 kali
DAFTAR

-

12/01/2022 09:28 - Oleh Administrator - Dilihat 210 kali
VIDEO

-

12/01/2022 09:27 - Oleh Administrator - Dilihat 228 kali
KEGIATAN

-

12/01/2022 09:26 - Oleh Administrator - Dilihat 271 kali